Unsere Tanzkinder

Die Kinder des TanzSportClub Ammersee e.V. haben in diesem Jahr schon jede Menge gelernt. In allen lateinamerikanischen Tänzen (das sind Samba, Cha Cha Cha, Rumba, Paso Doble und Jive) haben sie nun erste kleine Choreografien, die eine große Herausforderung darstellen, da jeder Grundschritt anders ist, jeder Tanz unterschiedliche Figuren und Tanzpositionen hat und dazu haben die Tanzschritte auch noch unterschiedlichen Geschwindikeiten. Die Kinder können alle Tänze und Figuren in zwei Rollen. Die des Mädchens, wie auch die des Buben, was blitzschnelles Umdenken erfordert und den Schwierigkeitsgrad für die Kinder sehr erhöht, worauf sie zurecht sehr stolz sind. Und das haben sie in der letzten Stunde vor den Osterferien einschließlich dem Discofox ihren Eltern und den Vereinsmitgliedern voll Stolz vorgeführt.

Der TanzSportClub Ammersee e.V. bietet nicht nur Kindertanzen an. Hier können auch Erwachsene in jedem Alter das Tanzen von Grund auf lernen. Standard (Walzer, Tango, Foxtrott), Lateinamerikanische Tänze (Rumba, Cha Cha Cha, Samba, Paso Doble, Jive), Discofox, Tango Argentino, Salsa, West Coast Swing, Seniorentanz und Tanzen ohne Partner gehören zum Vereinsprogramm. Weitere Informationen auf www.tsc-ammersee.de.