Verein

Im April 2018 startete der TSC Ammersee e.V. als eingetragener Verein in Raisting mit seinem vielseitigen Tanzangebot für alle Altersklassen.

Bei uns lernen Sie neben der Standard- und lateinamerikanischen Tänze auch Discofox, West Coast Swing, Tango Argentino, Salsa, Bachata, New Vogue, Seniorentänze und vieles mehr.

Warum durchlaufende Gruppen und keine zeitlich begrenzten Kurse?

In zeitlich begrenzten Kursen muss ein bestimmtes Programm an Figuren ohne Rücksicht durchgezogen werden. Das Ergebnis davon ist, dass der Tänzer keinen Tanz wirklich sicher beherrscht. Denn unser Kurzzeitgedächtnis hält lediglich sagenhafte 76 Stunden an. Wiederholen wir das neu erlernte also nicht nach spätestens 3 Tagen, stuft unser Gehirn das Erlernte als unwichtig ein und tritt so in den Prozess des Vergessens.

Uns und unseren Trainern ist jedoch die Sicherheit der Tänzer wichtig und uns ist bewusst, dass Tänzer, die nicht im Leistungssport unterwegs sind, lediglich zu den wöchentlichen Gruppenstunden kommen. Doch auch durch das wöchentliche Wiederholen lernen wir, indem wir immer wieder üben und wiederholen und auf die Schwächen in den Gruppen eingehen. Nur so findet man auch auf Dauer Spaß am Tanzen. Also zweifeln oder ärgern Sie sich nicht, wenn Sie etwas vergessen haben. Sie finden bei uns ausschließlich ausgebildete Trainer mit gültiger Lizenz.

Wir bieten die Teilnahme in unseren Tanzgruppen mit und ohne Vereinsmitgliedschaft an. Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit, sich auch erst einmal einen Eindruck von der Gruppe und den Trainern zu verschaffen, indem wir auch die Möglichkeit zur kostenpflichtige Einmalteilnahme anbieten. Wie es bei zeitlich begrenzten Kursen nicht möglich ist. Hier meldet man sich stets fest für einen bestimmten Zeitraum im Vorhinein an. Jedoch gilt die Möglichkeit der kostenpflichtigen Einmalteilnahme, wie es das Wort sagt, nur ein einziges Mal an. Auch wir müssen in und mit unseren Gruppen planen und teilen diese gegebenenfalls auch nach Leistungsstand, wenn diese zu groß werden. Denn bei uns soll niemand über- oder unterfordert sein. Dies geht natürlich ausschließlich, wenn wir wissen, wie viele Personen fest in einer Gruppe sind.

Wenn Sie zu uns und unserem Angebot noch fragen haben, haben Sie keine Scheu uns zu kontaktieren.